mercredi 22 novembre 2017

PopCorn cake










C'est avec ses cheveux qu'il ne veut pas couper et ses dents qu'il ne veut pas perdre que nous avons fêté ses 8 ans. 

En fait, je crois qu'il est résolument attaché à l'enfance. 

Il sait, de la période tendre, avaler la mélodie d'un quotidien où rien n'a trop d'importance et saisir l'affable ennui. 

Comme chaque année j'ai ressassé mes souvenirs de son lui d'une cinquantaine de centimètres.
Son visage dans l'eau,  le nourrisson placide, les yeux limpides d'une sincérité d'une vie. 
J'aurais pu le deviner en petit garçon de 8 ans finalement. Il n'a pas changé. 

Je vous remercie chaudement pour tous vos messages ici et vous livre avec plaisir les étapes de son gâteau qui vous a beaucoup plu.





Pour ce dernier, deux gâteaux au yaourt avec la recette de base pour chacun (1 pot de yaourt, 2 pots de sucre, 3 oeufs ajoutés un à un, 3 pots de farine, 1/2 pot d'huile et un sachet de levure, 25 minutes à 200°).

J'ai monté une petite brique de crème en chantilly (je l'avais réservée, dans sa brique, au congélateur, 10 minutes avant de réaliser ma chantilly dans le pot qui allait servir à la monter).
Si la crème et le contenant son bien frais, avec un petit fouet électrique cela va monter. 

J'ai découpé chaque gâteau en deux (quand ceux-ci étaient refroidis). Entre chaque "tranche" de gâteau j'ai donc étalé de la chantilly et ai ajouté des morceaux de poires au sirop (en conserve).

Une tranche, chantilly+ poire, une tranche, chantilly+ poire, une tranche, chantilly+ poire, une tranche.

Si le gâteau ne vous semble pas tout à fait plat il vous faut essayer de compenser en mettant de la poire à certains endroits  (#astuce)

Hop un gros gâteau!



Je l'ai recouvert d'une crème au beurre avec du cacao sans sucre. Là je me débrouille à la louche, avec mon fouet électrique je fouette mon beurre (environ 150 g pour mon gros gâteau) et je rajoute petit à petit su sucre glace et un peu de cacao jusqu'à ce que la consistance soit comme une pâte à tartiner qu'on aurait laissé dans une pièce très froide vous voyez?

Je l'étale en l'étirant bien avec un couteau plat. Ainsi je recouvre toute sa surface et bouche les interstices entre les gâteaux. 

Ensuite j'ai concassé du pop corn caramélisés en prenant soin d'en garder également pour la déco.

Avec mes miettes de pop corn j'ai couvert les bords de mon gâteau (à la main directement).
Puis place à la déco, un caramel rapide (mais on peut également l'acheter tout fait) sur le dessus puis le popcorn.

Tous les enfants (et les adultes) ont beaucoup aimé le gâteau de fête :)






1 commentaire:

  1. Merit Casino - A Complete Guide To Online Gambling in California
    What is a 바카라 사이트 Merit 샌즈카지노 Casino? All you have to do is create 메리트카지노 an account and deposit to get the game.

    RépondreSupprimer